«Cocina», de Juan Ángel Asensio
Juan Ángel Asensio (Madrid, 1994) es graduado en Literatura General y Comparada por la Universidad Complutense de Madrid, y tiene un Máster de Crítica y Comunicación Cultural por la Universidad de Alcalá. Ha publicado los poemarios locos / santos /salvajes (Chiado, 2017), Huesos de ballena (Accésit II Premio de Poesía Esdrújula, Ed. Esdrújula, 2019) y Antología poética de la especie humana (Franz, 2019). Su obra ha sido seleccionada por Rosa Berbel, Juan Domingo Aguilar y Mario Vega para la antología de poesía joven española Piel fina (Ediciones Maremágnum, 2019), y por José Antonio Llera para La noche es un pájaro azul (Libros del Aire, 2023).
Cocina
i.i
no es espíritu ni aliento
lo que a tientas nos compone
tampoco metafísica de ningún tipo
u oscura caligrafía
de oración y piedad estamos hechos
de legumbres y faena
y de memoria
así de tierno es el amor que nos conforma
y así de tierna su caída
de tan larga que la vemos
Los restos del rayo
Juan Ángel Asensio
Ediciones Franz
96 págs. 15€