«Cocina», de Juan Ángel Asensio

,

Juan Ángel Asensio (Madrid, 1994) es graduado en Literatura General y Comparada por la Universidad Complutense de Madrid, y tiene un Máster de Crítica y Comunicación Cultural por la Universidad de Alcalá. Ha publicado los poemarios locos / santos /salvajes (Chiado, 2017), Huesos de ballena (Accésit II Premio de Poesía Esdrújula, Ed. Esdrújula, 2019) y Antología poética de la especie humana (Franz, 2019). Su obra ha sido seleccionada por Rosa Berbel, Juan Domingo Aguilar y Mario Vega para la antología de poesía joven española Piel fina (Ediciones Maremágnum, 2019), y por José Antonio Llera para La noche es un pájaro azul (Libros del Aire, 2023).

 

Cocina

 

i.i

 

no es espíritu ni aliento

lo que a tientas nos compone

 

tampoco metafísica de ningún tipo

u oscura caligrafía

 

de oración y piedad estamos hechos

de legumbres y faena

y de memoria

 

así de tierno es el amor que nos conforma

 

y así de tierna su caída

de tan larga que la vemos

 

 

 

Los restos del rayo

Juan Ángel Asensio

Ediciones Franz

96 págs. 15€